Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Fichten-Kartoffelsalat

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Der würzige Geschmack der Fichte passt wunderbar zur Kartoffel. In unserem Fichten-Kartoffelsalat vereint ihr geschmacklich Welten miteinander und macht Gäste und auch eure Familie glücklich. Hier macht es eben gerade die Kombination aus frischem Gemüse, dem Zitrusgeschmack der Fichtennadeln und leckerem Öl.

Fichten-Kartoffelsalat

Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Für dein Sammelkörbchen:

Anleitung

Für den Fichten-Kartoffelsalat:

  1. Zuerst wascht ihr die Kartoffeln und schneidet sie (gerne auch mit Schale) in etwa 1 cm große Stücken. Ein Maßband braucht ihr nicht, dass passt schon.

  2. In einer Pfanne erhitzt ihr nun ein wenig Olivenöl und bratet die Kartoffeln, solange bis sie gar sind, an. Währenddessen könnt ihr die Eier hart kochen.

  3. Nun wetzt ihr die Messer und schneidet Gewürzgurken, grüne Gurke, Zwiebeln und Eier in feine Würfel. Die Fichtenspitzen hackt ihr klein (seit ein wenig sensibel mit den jungen Nadeln).

  4. Die Kartoffeln könnt ihr aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bitte lasst das restliche Öl in der Pfanne, es enthält viel Geschmack. Gebt die Zwiebeln und die Fichtenspitzen in die Pfanne und bratet sie kurz an. Gebt nun ein wenig mehr Öl, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Senf hinzu. Stellt die Hitze der Kochplatte ein wenig runter und vermengt alles miteinander. Gebt zuletzt den Joghurt und die Gemüsebrühe hinzu. Lasst alles ein wenig köcheln.

  5. Zuletzt gebt ihr die garen Kartoffeln in eine Schüssel und vermengt sie vorsichtig mit den Eiern, grüner Gurke und Gewürzgurken. Zuletzt gebt ihr das warme Dressing auf den Kartoffelsalat und vermengt alles miteinander. 

    Tipp: Der Fichten-Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage für sommerliche Grillabende. Gerade der zitronige Geschmack der Fichte bringt Frische auf den Tisch.
Schlagwörter: Fichte, Kartoffelsalat, Kartoffel
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