Hast du Lust auf ein leckeres und einfaches Gericht für den Feierabend? Dann probiere doch mal unser Fisch-Gemüse-Gratin aus! In diesem Rezept kombinieren wir Kartoffeln, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Brokkoli und Seelachs zu einem würzigen und saftigen Auflauf. Das Beste daran: Das Ganze wird mit einer cremigen Käsesauce überzogen und mit frischem Bärlauch verfeinert. Der perfekte Genuss für die ganze Familie und für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und leckeren Mahlzeit sind. Also, worauf wartest du? Lass uns loslegen!
Fisch-Gemüse-Gratin mit Bärlauch
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
-
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Karotten, Lauch und Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
-
Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken.
-
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Das Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bärlauchblätter grob hacken.
-
In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Unter Rühren die Milch nach und nach hinzufügen und aufkochen lassen, bis eine glatte Sauce entsteht.
-
Den geriebenen Gouda unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
In eine Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Brokkoli und Fisch schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Bärlauch bestreuen und mit der Käsesauce übergießen.
-
Das Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
-
Nach dem Backen etwas Bärlauch auf das Gratin streuen und servieren.