Heute möchte ich dir ein köstliches Rezept für gebackene Kornelkirschen-Schweinefilet-Medaillons mit Quendel und Honigglasur vorstellen. Dieses Gericht vereint zartes Schweinefilet mit der fruchtigen Süße der Kornelkirschen und einer aromatischen Honigglasur. Der leicht herbe Geschmack des Quendels verleiht dem Ganzen eine besondere Note. Das Beste daran? Es ist gar nicht so schwer zuzubereiten! Also schnapp dir deine Kochschürze und lass uns gemeinsam diese leckeren Medaillons zaubern. Bist du bereit? Los geht’s!
Kornelkirschen-Schweinefilet-Medaillons mit Honigglasur und Quendel
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
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Würze die Schweinefilet-Medaillons großzügig mit Salz und Pfeffer.
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Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate die Medaillons von beiden Seiten an, bis sie schön gebräunt sind.
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Lege die gebratenen Medaillons auf ein Backblech und schiebe sie in den vorgeheizten Ofen. Backe sie für weitere 10-12 Minuten, bis sie durchgegart sind. Die genaue Zeit hängt von der Dicke der Medaillons ab, achte darauf, dass sie nicht zu trocken werden.
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Während die Medaillons im Ofen sind, bereite die Honigglasur vor. In einer kleinen Schüssel vermische den Honig, Quendel, Dijon-Senf und Zitronensaft.
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Nimm die Medaillons aus dem Ofen und bestreiche sie großzügig mit der Honigglasur. Verteile auch die Kornelkirschen auf den Medaillons.
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Schalte den Ofengrill ein und schiebe das Backblech mit den Medaillons zurück in den Ofen. Grill sie für weitere 2-3 Minuten, bis die Glasur leicht karamellisiert und die Kirschen weich sind.
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Nehme die gebackenen Kornelkirschen-Schweinefilet-Medaillons aus dem Ofen und lasse sie kurz ruhen, bevor du sie servierst.
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Serviere die Medaillons auf einem Teller und garniere sie nach Wunsch mit frischem Quendel. Dazu passen Beilagen wie Kartoffelpüree oder ein gemischter grüner Salat.
Anmerkung
Guten Appetit!