Gebratener Kornelkirschen-Spargel mit Parmesan und Zitronenvinaigrette

Gebratener Kornelkirschen-Spargel mit Parmesanspänen und Zitronenvinaigrette pinit Galerie anzeigen 3 photos

Heute habe ich ein köstliches Rezept für dich: Gebratener Kornelkirschen-Spargel mit Parmesanspänen und Zitronenvinaigrette. Diese einfache und dennoch raffinierte Kombination aus knackigem Spargel, saftigen Kornelkirschen, würzigem Parmesankäse und erfrischender Zitronenvinaigrette wird dich mit ihrem Geschmack und ihrer Farbenpracht begeistern. Es ist eine großartige Möglichkeit, den Frühling und den Sommer auf deinem Teller zu begrüßen. Also schnapp dir die Zutaten und lass uns zusammen dieses leckere Gericht zubereiten!

Gebratener Kornelkirschen-Spargel mit Parmesan und Zitronenvinaigrette

Schwierigkeit: Mittelschwer
Beste Saison: Sommer

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zubereitung:

  1. Die Kornelkirschen waschen, halbieren und entsteinen. Den Spargel waschen und das Ende abschneiden.

  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin für etwa 5-7 Minuten braten, bis er leicht gebräunt und zart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

  3. In derselben Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Kornelkirschen hinzufügen. Die Kirschen etwa 3-5 Minuten lang anbraten, bis sie weich werden.

  4. Währenddessen den Parmesankäse fein reiben.

  5. Für die Zitronenvinaigrette den Saft und die Schale der Zitrone in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben können noch etwas Olivenöl und/oder Honig hinzugefügt werden, um die Vinaigrette abzurunden.

  6. Den gebratenen Spargel und die Kornelkirschen auf einer Servierplatte anrichten. Mit Parmesanspänen bestreuen und mit der Zitronenvinaigrette beträufeln.

Equipment

Wir nehmen an verschiedenen Partner-Netzwerken teil (Affiliate). Wenn du diesem/n Link(s) folgst und einen Kauf tätigst, erhalten wir eine kleine Provision. Keine Sorge, dadurch wird dein Produkt nicht teurer. Mit einem Kauf unterstützt du uns in der Weiterentwicklung dieser Seite.

Anmerkung

Das Gericht kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden. Es eignet sich gut als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Guten Appetit!

Schlagwörter: Kornelkirsche, grüner Spargel, Spargelzeit, Parmesan, Zitronenvinaigrette
Gespeichert unter

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner