Gebratener Schweinebauch mit Holunderbeeren-Honig-Glasur

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Heute möchte ich dir ein Rezept vorstellen, das die Aromen von herzhaftem Schweinebauch und der natürlichen Süße von Holunderbeeren in einer unvergleichlichen Harmonie vereint. Der Gebratene Schweinebauch mit Holunderbeeren-Honig-Glasur ist eine köstliche Huldigung an die herbstliche Gaumenfreude. In diesem Rezept wird das vielseitige Wildobst – die Holunderbeere – in eine verlockende Glasur verwandelt, die den Schweinebauch umhüllt und ihm eine faszinierende Geschmackstiefe verleiht.

Gebratener Schweinebauch mit Holunderbeeren-Honig-Glasur

Schwierigkeit: Fortgeschritten
Portionen: 3
Beste Saison: Sommer

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zubereitung:

Den Schweinebauch vorbereiten:

  1. Den Schweinebauch gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Die Haut des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und die Oberfläche des Fleisches leicht salzen.

Anbraten:

  1. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen. Den Schweinebauch von allen Seiten goldbraun anbraten.

  2. Den Schweinebauch aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.

Aromatische Basis:

  1. In dem verbliebenen Bratfett Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.

  2. Mit Hühnerbrühe und Rotwein ablöschen und den Bratensatz vom Boden des Bräters lösen.

Schmoren:

  1. Den Schweinebauch zurück in den Bräter legen und die Thymianzweige hinzufügen.

  2. Den Bräter abdecken und den Schweinebauch bei niedriger Hitze für etwa 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

Holunderbeeren-Glasur:

  1. In einem Topf die Holunderbeeren, Honig und Sojasauce vermengen.

  2. Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen und die Glasur eindickt.

Glasur auftragen:

  1. Den geschmorten Schweinebauch aus dem Bräter nehmen und auf ein Backblech legen.

  2. Die Holunderbeeren-Glasur großzügig über den Schweinebauch gießen und gleichmäßig verteilen.

Grillen:

  1. Den Ofengrill auf mittlere Hitze vorheizen.

  2. Den Schweinebauch unter den Grill stellen und einige Minuten grillen, bis die Glasur karamellisiert und leicht gebräunt ist.

Servieren:

  1. Den gebratenen Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.

  2. In Scheiben schneiden und mit der aromatischen Holunderbeeren-Honig-Glasur servieren.

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Anmerkung

Der Gebratene Schweinebauch mit Holunderbeeren-Honig-Glasur ist eine wahrhaft besondere Kreation, die die herzhafte Wärme des Schweinefleischs mit der fruchtigen Faszination des Wildobsts vereint. Genieße diese geschmackliche Symphonie in jedem Bissen und lass dich von der Magie der Aromen verzaubern. Guten Appetit!

Schlagwörter: Gebratener Schweinebauch, Holunderbeeren-Honig-Glasur, Schwein, Holunder, Honig
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