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Gefüllte Wildkräuter-Paratha

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Paratha ist die indische Version eines Fladenbrotes und kommt bei der Zubereitung mit nur vier Zutaten aus. Damit kann es zum Abendessen oder einfach nur zum Snacken etwas einfacher werden und ihr holt euch ein Stück der Vielfalt Indiens auf den heimischen Teller. Mit einer leckeren Füllung wird es dann auch noch ein wenig herzhaft und eurer Kreativität sind keien Grenzen gesetzt.

Gefüllte Wildkräuter-Paratha

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Instructions

Für die Paratha:

  1. Verknetet zuerst das Mehl, lauwarmes Wasser, 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Teelöffel Salz miteinander. Lasst den Teig für etwa 20 Minuten ruhen und teilt ihn in 8 Teile. Rollt alle Teile auf einer bemehlten Fläche flach aus.

  2. Hackt die Brennnesselblätter und den Burrata nun ganz fein und mischt ihn mit dem Garam Masala. Probiert immer wieder und geht beim Würzen nach eurem eigenen Geschmack. Schmeckt die Füllung mit ein wenig Pfeffer ab.

  3. Belegt die Teigfladen nun auf einer Hälfte mit eurer Mischung und klappt sie zusammen. Bitte drückt die Ränder fest und bratet die Paratha nun für wenige Minuten in einer Pfanne, mit ein wenig Öl.

    Tipp: Würzige Dips passen besonders gut zu den Paratha. Ein minziger Joghurt, Kichererbsencreme oder ein orientalisches Babaganoush.

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Schlagwörter: Paratha, Wildkräuter, gefüllte Paratha
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