Ein bisschen knusprig, ein Duft der einem das Wasser im Mund zusammen laufen lässt, zart schmelzender Käse… Die Liste könnte man beliebig fortsetzen und kommt doch immer wieder bei der Pizza. Ob es daran liegt das sie rund ist wissen wir nicht. Wir wissen aber das sie ernsthaft lecker ist und mit Wildkräutern noch ein wenig besser wird.
Gorgonzola Brennnessel Pizza
Für dein Sammelkörbchen:
Instructions
Für die Pizza
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Zuerst gebt ihr die zerbröselte Hefe (kann durch zwei Tüten Trockenhefe ersetzt werden) mit einem Teelöffel Salz in das lauwarme Wasser und verquirl alles. Lasst die Mischung für etwa 15 Minuten ziehen.
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Gebt nun das Mehl und den Zucker in eine Schüssel und gebt die Hefemischung und das Öl darüber. Knetet alles mit der Hand für etwa 10 Minuten. Der Teig soll schön geschmeidig sein. Lasst den Teig nun abgedeckt, an einem warmen Ort, für etwa 1 Stunde gehen lassen.
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Wascht zuerst die Brennnesselblätter und gebt sie in einen Mixer. Gebt nun die Hälfte des Gorgonzolas, Oregano (nach Geschmack) Haselnüsse und mindestens 30 ml Olivenöl hinzu. Mixt alles, bis eine schöne Pesto entstanden ist.
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Nehmt nun ein Backblech und reibt dieses mit ein wenig Fett (Margarine o.ä.) oder Olivenöl ein. Den Pizzateig rollt ihr nun auf einer bemehlten Fläche aus und legt ihn auf das Backblech. Bestreicht den Pizzateig mit der frischen Pesto.
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Nun verteilt ihr darauf die Pfeffersalami (in Würfeln oder Scheiben), geviertelte Kirschtomaten, den gerieben Cheddar und den Parmesan. Wenn ihr wollt könnt ihr auch den übrigen Gorgonzola auf die Pizza bröseln. Backt die Pizza nun bei 200°C Umluft für ca. 25 – 30 Minuten.
Tipp: Selbst den Pizzateig könnt ihr mit leckerem Eichelmehl machen und umgeht damit zahlreiche Unverträglichkeiten.