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Giersch-Ziegenkäse-Tarte

Giersch-Ziegenkäse-Tarte pinit

Bist Du auf der Suche nach einer kreativen Möglichkeit, um den lästigen Giersch im Garten oder auf der Wiese loszuwerden? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für Dich: Eine leckere Giersch-Ziegenkäse-Tarte! Dieses Gericht ist nicht nur eine köstliche Art, um überschüssigen Giersch zu verwenden, sondern auch eine perfekte Wahl für einen schnellen und einfachen Mittags- oder Abendimbiss. Der herzhafte Ziegenkäse und das aromatische Aroma des Giersch geben dieser Tarte eine einzigartige Note, die Dich und Deine Gäste begeistern wird. Also lass uns loslegen und die Tarte in Deiner eigenen Küche kreieren!

Giersch-Ziegenkäse-Tarte

Schwierigkeit: Mittelschwer
Beste Saison: Frühling

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zubereitung:

  1. Zuerst bereiten wir den Teig vor. Dafür das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl hinzufügen. Alles mit den Fingerspitzen zu einem bröseligen Teig verkneten. Das Ei hinzufügen und den Teig glatt kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. In der Zwischenzeit den Giersch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Tarteform damit auskleiden und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  4. Den gehackten Giersch auf dem Teigboden verteilen und die Ziegenkäsewürfel darauflegen.

  5. In einer Schüssel Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Mischung gleichmäßig über die Tarte gießen.

  6. Die Tarte für ca. 30-35 Minuten im Backofen backen, bis die Füllung gestockt und der Teig goldbraun ist.

  7. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor du sie servierst.

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Schlagwörter: Giersch, Ziegenkäse-Tarte
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