La dolce vita… oder, wir machen aus italienischen Klassikern was wirklich Schnuckeliges mit Brennnesseln. So haben es die Ravioli wieder auf den Speiseplan geschafft und werden mit Steinpilzen und Brennnesseln zu einem echten Hingucker auf dem Tisch. Doch auch geschmacklich haben die „Kleinen“ so einiges zu bieten und kommen auch ganz ohne Beilage aus.
Grüne Ravioli mit Brennnessel-Steinpilz Füllung
Für dein Sammelkörbchen:
Instructions
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Für die Ravioli:
Zuerst stellt ihr den Teig für die Ravioli her. Vermengt dazu den Hartweizengrieß, das Mehl, 3 Eier, ein wenig Salz und 100 g klein gehackte Brennnesselblätter (eventuell ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben). Lasst den Teig anschließend, verpackt in Folie, im Kühlschrank ruhen.
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Für die Füllung hackt ihr die Steinpilze und die restlichen Brennnesselblätter schön klein. Gebt das Ganze in eine Schüssel und hebt Ricotta, Parmesan und 2 Eier unter. Schmeckt bitte mit Pfeffer und Salz ab. Durchatmen, jetzt ist auch die Zeit zum Nachen gekommen.
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Nehmt nun den Ravioliteig aus dem Kühlschrank und walzt die Hälfte davon auf einer bemehlten Fläche dünn aus. Alle 5 cm setzt ihr nun ein „Häufchen“ (klingt komisch) eurer Füllung. Es sollte ungefähr ein Teelöffel voll sein. Die Zwischenräume bestreicht ihr mit verquirltem Eiweiß und legt nun eine etwa gleich große Platte des Ravioliteiges darüber. Jetzt zeichnet sich die Füllung in kleinen Häufchen ab, dazwischen den Teig mit dem Handrücken oder einem Rührlöffel etwas andrücken.
Mit einem Messer oder einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und etwa 20 Minuten abtrocknen lassen. -
Gebt die Ravioli nun in kochendes, leicht gesalzenes, Wasser und lasst sie für etwa 7 Minuten ziehen.
Tipp: Zu den grünen Ravioli passt eine Käsesauce oder auch einfach nur eine aromatische Thymian-Butter.
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