Kenianischer Erdnuss-Brennnessel Eintopf

pinit Galerie anzeigen 4 photos

In Afrika ist der Genuss zu Hause… Nicht nur der Mix aus den exotischsten Aromen zeichnet die heimische afrikanische Küche aus, sondern auch die Idee, dass jedes Gericht wirklich satt machen muss. So ist auch unser Kenianischer Erdnusseintopf entstanden. Er ist ein echter Klassiker, ist für den großen Hunger geeignet und verbindet die besten Zutaten miteinander.

Kenianischer Erdnuss-Brennnessel Eintopf

Portionen: 4

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Instructions

Für den Erdnusseintopf:

  1. Wascht zuerst die Hähnchenbrust und schneidet sie in Würfel. Die Zwiebel schneidet in ihr in feine Streifen, die Kartoffeln und die Karotten in feine Würfel. Bratet nun die Hähnchenbrust mit den Zwiebeln an (sollte jeweils ein wenig Farbe haben).

  2. Gebt nun den Cayennepfeffer, normalen Pfeffer und Salz hinzu und löscht alles mit der Gemüsebrühe ab. Solange alles köchelt schneidet ihr die Paprika in Streifen und viertelt die Tomaten. Gebt nun das Gemüse (Kartoffeln, Möhren, Paprika, Tomaten) mit in die Brühe und lasst alles für etwa 20 Minuten weiter köcheln. Den Knoblauch jagt ihr einmal durch die Presse und gebt in ebenso zum Gemüse. Am Ende des Kochvorgangs gebt ihr die Brennnesselblätter hinzu.

  3. Jetzt schneidet ihr die Frühlingszwiebeln und die Chili in feine Streifen. Röstet beides mit den Erdnüssen und dem Brennnesselsamen in einer Pfanne, ohne Fett, an. Nun könnt ihr die Erdnussbutter in euer Gemüse einrühren.

  4. Serviert nun euren Erdnusseintopf und bestreut ihn mit der Mischung aus Erdnüssen, Chili und Frühlingszwiebeln.

    Tipp: Der afrikanische Erdnusseintopf ist vielfältig. Ihr könnt gerne das Hähnchen gegen Fisch tauschen oder eine komplett vegetarische Variante kochen.
Schlagwörter: Eintopf, Brennnessel, Kenianischer Erdnuss Brennnessel-Eintopf
Gespeichert unter

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner