Ein köstliches Gericht, das Herzlichkeit und Aromenvielfalt vereint: Hackfleischbällchen mit einer verlockenden Holunderbeeren-Tomatensauce, serviert auf al dente gekochter Pasta. Dieses Rezept wird dich mit seinem ausgewogenen Geschmack und seiner Leichtigkeit begeistern. Lass uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen.
Hackfleischbällchen mit Holunderbeeren-Tomatensauce und Pasta
Für dein Sammelkörbchen:
Für die Hackfleischbällchen:
Für die Holunderbeeren-Tomatensauce:
Außerdem:
Zubereitung:
Hackfleischbällchen vorbereiten:
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In einer Schüssel das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, fein gehackter Zwiebel, gepresstem Knoblauch und gehackter Petersilie vermengen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
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Kleine Bällchen formen und beiseite stellen.
Holunderbeeren-Tomatensauce zubereiten:
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In einem Topf Olivenöl erhitzen und gehackte Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
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Die Holunderbeeren hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht zerfallen.
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Die Tomatenstücke, getrockneten Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
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Die Sauce köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
Hackfleischbällchen braten:
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
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Die vorbereiteten Hackfleischbällchen vorsichtig in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.
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Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Pasta kochen:
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In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta gemäß den Anweisungen al dente kochen.
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Abgießen und beiseitestellen.
Servieren:
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Die gekochte Pasta auf Teller verteilen.
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Die Hackfleischbällchen auf die Pasta legen.
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Die Holunderbeeren-Tomatensauce über die Bällchen und Pasta gießen.
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Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und bei Bedarf mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Anmerkung
Jetzt ist dein köstliches Hackfleischbällchen-Gericht mit Holunderbeeren-Tomatensauce und Pasta bereit, genossen zu werden. Guten Appetit!