Kornelkirschen-Schweinebraten mit Rosmarin und karamellisierten Äpfeln

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Heute habe ich ein köstliches Rezept für dich: Herzhafter Kornelkirschen-Schweinebraten mit Rosmarin und karamellisierten Äpfeln. Dieses Gericht vereint zarte Schweinefleischstücke mit dem fruchtigen Geschmack von Kornelkirschen, der aromatischen Note von Rosmarin und der süßen Verführung von karamellisierten Äpfeln. Das Ergebnis ist ein wahrer Genuss für deine Sinne. Also schnapp dir deine Kochschürze und lass uns gemeinsam diesen herzhaften Braten zubereiten. Bist du bereit? Dann lass uns loslegen!

Kornelkirschen-Schweinebraten mit Rosmarin und karamellisierten Äpfeln

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

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Zubereitung:

  1. Den Schweinebraten abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer großzügig einreiben.

  2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  3. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen. Den Schweinebraten von allen Seiten gut anbraten, bis er eine goldbraune Farbe bekommt. Anschließend aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

  4. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in den Bräter geben und für etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

  5. Die Kornelkirschen, die Apfelscheiben und die Rosmarinzweige in den Bräter geben. Alles gut vermengen.

  6. Den Schweinebraten zurück in den Bräter legen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Bräter mit einem Deckel oder Aluminiumfolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen.

  7. Den Braten für ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis er zart und saftig ist. Während des Bratens den Braten hin und wieder mit dem Bratensaft übergießen.

  8. Den Braten für ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis er zart und saftig ist. Während des Bratens den Braten hin und wieder mit dem Bratensaft übergießen.

  9. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den braunen Zucker hinzufügen und schmelzen lassen. Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dabei gelegentlich wenden, bis die Äpfel weich und goldbraun sind.

  10. Den Braten aus dem Ofen nehmen und für etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

  11. Den Bratensaft aus dem Bräter durch ein Sieb gießen und als Sauce servieren. Die karamellisierten Äpfel als Beilage dazu reichen.

Equipment

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Anmerkung

Den herzhaften Kornelkirschen-Schweinebraten auf Tellern anrichten und mit der Sauce und den karamellisierten Äpfeln garnieren. Nach Belieben mit frischem Rosmarin bestreuen.

Guten Appetit! Lass es dir schmecken!

Schlagwörter: Kornelkirsche, Schweinebraten, karamellisierten Äpfel
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