Selbstgemachte Torten sind immer ein Genuss, und wenn du auf der Suche nach einer köstlichen Kreation bist, dann habe ich das perfekte Rezept für dich: Die Holunderbeeren-Eierlikör-Torte mit Schokoladenboden, entwickelt von Waldmahl. Diese Torte vereint die fruchtige Süße von Holunderbeeren mit der samtigen Textur von Eierlikör auf einem schokoladigen Boden. Das Ergebnis ist ein wahrhaft delikates Geschmackserlebnis, das deine Gäste beeindrucken wird. Folge einfach den Schritten unten, um diese außergewöhnliche Torte zuzubereiten.
Holunderbeeren-Eierlikör-Torte mit Schokoladenboden
Für dein Sammelkörbchen:
Für den Schokoladenboden:
Für die Holunderbeeren-Eierlikör-Creme:
Zubereitung:
Schokoladenboden zubereiten:
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Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine runde Springform (min. 24 cm) leicht ein.
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Schmelze die Zartbitterschokolade und Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle
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In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen, bis die Mischung heller wird.
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Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eiermischung rühren.
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Mehl, Backpulver und Salz vermengen und vorsichtig unter die Schokoladen-Eier-Mischung heben.
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Den Teig in die Springform gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Holunderbeeren-Eierlikör-Creme zubereiten:
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Frische Holunderbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
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Eierlikör, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht.
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In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eierlikör-Mischung heben.
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Die Hälfte der Holunderbeeren sanft in die Creme einrühren.
Torte zusammensetzen:
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Den Schokoladenboden horizontal halbieren, um zwei Böden zu erhalten.
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Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und eine großzügige Menge der Holunderbeeren-Eierlikör-Creme darauf verteilen.
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Den zweiten Boden darauf setzen und die restliche Creme darüber verteilen.
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Die übrigen Holunderbeeren auf der Torte platzieren, um sie zu verzieren.
Servieren:
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Die Torte für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.
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Vor dem Servieren in schöne Stücke schneiden und genießen!
Anmerkung
Die Holunderbeeren-Eierlikör-Torte mit Schokoladenboden ist eine raffinierte Köstlichkeit, die deine Geschmacksknospen verzaubern wird. Ein großes Lob gebührt Waldmahl für die Kreation dieses wunderbaren Rezepts. Guten Appetit!