In der wunderbaren Welt der Aromen und Geschmackskombinationen gibt es kaum etwas Spannenderes als die Fusion von süßen Früchten, scharfen Gewürzen und sauren Elementen. In diesem Rezept werde ich dir zeigen, wie du ein köstliches Holunderbeeren-Mango-Chutney mit einem aufregenden Hauch von frischer Chili zubereiten kannst. Dieses Chutney eignet sich perfekt als Begleitung zu Käseplatten, gegrilltem Fleisch, Sandwiches oder einfach als aromatische Geschmacksbombe zu verschiedenen Gerichten. Also lass uns gleich loslegen!
Holunderbeeren-Mango-Chutney mit frischer Chili
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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In einem großen Topf die Senfsamen und Kreuzkümmelsamen bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften. Dann beiseite stellen.
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Den Topf erneut erhitzen und die gehackte Zwiebel, grüne Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Unter Rühren etwa 2-3 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
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Die Holunderbeeren, Mango, gerösteten Senfsamen und Kreuzkümmelsamen, braunen Zucker, Apfelessig, Zitronensaft und -schale, Kurkuma, Zimt und eine Prise Salz in den Topf geben. Gut umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren.
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Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrig reduzieren. Das Chutney etwa 45-60 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Früchte weich sind und die Mischung eingedickt ist.
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Während des Kochens nach Bedarf Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu verhindern, und die Konsistenz überwachen.
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Sobald das Chutney die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
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In sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Das Chutney im Kühlschrank lagern, es gewinnt jedoch mit der Zeit an Geschmack.
Anmerkung
Dein Holunderbeeren-Mango-Chutney mit frischer Chili ist nun bereit, um die Geschmacksknospen zu verzaubern! Genieße es zu deinen Lieblingsgerichten oder verschenke es an Freunde und Familie, um sie an deinen kulinarischen Künsten teilhaben zu lassen. Guten Appetit!