Knoblauchsrauke-Wiener-Schnitzel

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Da isses… unser Knoblauchsrauke-Wiener-Schnitzel (hat auch niemand behauptet, dass es hier nur vegane Gerichte gibt). Was die Knoblauchsrauke mit dem Wiener Schnitzel zu tun hat, dass werdet ihr spätestens beim Kochen erfahren. Ihr erfahrt dann unter anderem warum der natürliche Knoblauchgeschmack so gut zum Schnitzel passt und warum ihr nie wieder darauf verzichten wollt.

Knoblauchsrauke-Wiener-Schnitzel

Schwierigkeit: Mittelschwer
Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für dein Sammelkörbchen (4 Personen):

Anleitung

Für die Knoblauchsrauke-Wiener-Schnitzel:

  1. Zuerst wascht ihr die Schnitzel und klopft sie behutsam, sie sollten schön dünn sein. Die Schnitzel würzt ihr nun von beiden Seiten mit Salz und stellt sie beiseite.

  2. Nun wascht ihr die Wurzel der Knoblauchsrauke (oder Blätter) und die Samen. Beides gebt ihr mit den Semmelbröseln in einen Mixer und macht so eure eigene Wildkräuter-Panade.

  3. Nun wendet ihr die Schnitzel im Mehl und zieht sie durch die verquirlten Eier. Danach streicht ihr die frische Panade auf beide Seiten der Schnitzel.

  4. Erhitzt das Backöl (etwa 2 cm hoch) in einer Pfanne und backt die Schnitzel darin goldbraun bis sie schön knusprig sind. Lasst sie über einem Küchenpapier abtropfen. Die Schnitzel könnt ihr nun mit der Zitrone garnieren.

    Tipp: Wenn ihr eine Sauce zum Schnitzel wollt, dann verzichtet auf den wässrigen Kram aus dem Supermarkt. Nutzt lieber eine Wildkräuterpesto oder eine Käse-Brennnessel-Sauce.

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Schlagwörter: Knoblauchsrauke, Wiener-Schnitzel
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