Ihr wisst ja schon das wir ab und an einmal mit klassischen Rezepten zu spielen. So haben wir auch das Cordon Bleu auf die Wildwiese geholt und den Geschmack ein wenig „waldiger“ gemacht. So kommt es nun mit frischem Löwenzahn daher und wird in Zukunft einen festen Platz in euren Wildkräuter-Menues finden.
Löwenzahn Cordon Bleu
Zutaten
Für dein Sammelkörbchen (für 4 Personen):
Anleitung
Für das Cordon-Bleu:
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Zuerst wäscht du Löwenzahnblüten und Löwenzahnblätter gründlich ab und gibst sie in einen Mixer oder Blender. Gib den Parmesan, 3 Esslöffel Olivenöl und ein wenig Pfeffer sowie einen Teelöffel Senf hinzu. Mixe das Ganze bis eine Art Pesto entstanden ist.
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Nun kannst du die Schnitzel klopfen und salzen. Danach belegst du sie mit dem Schinken und gibst darauf einen Teelöffel deiner Pesto. Darauf wiederum legst du jeweils 2 Scheiben des Cheddar.
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Die Schnitzel legst du nun zusammen und drückst die Ränder mit dem Messerrücken fest oder verschließt sie mit Fäden oder Zahnstochern.
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Nun wendest du die Schnitzel im Vollkornmehl, danach in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln.
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Gib nun das Öl in eine Pfanne, erhitze es und lasse die Schnitzel darin goldbraun backen. Beim Anschnitt werden Cheddar und Löwenzahnpesto langsam aus dem Cordon Bleu fließen. Du hast Kopfkino? Dann, viel Spaß beim Schnabulieren.
Tipp: Als Beilage dazu passt perfekt das Sauerampfer-Risotto oder auch Bratkartoffeln. Die ersten beiden Rezepte findest du natürlich bei uns.