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Knusprige Kornelkirschen-Kartoffelknödel mit cremiger Pilzsauce

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Heute habe ich ein köstliches Rezept für dich: Knusprige Kornelkirschen-Kartoffelknödel mit cremiger Pilzsauce. Diese leckeren Knödel sind perfekt, um dich in den Genuss einer herzhaften Mahlzeit zu bringen. Die Kombination aus zarten Kartoffeln, saftigen Kornelkirschen und einer cremigen Pilzsauce wird dich umhauen. Also schnapp dir deine Kochschürze und lass uns gemeinsam diesen Gaumenschmaus zaubern! Folge einfach den Schritten und bald kannst du dich auf knusprige, aromatische Knödel freuen, die mit einer verlockenden Pilzsauce umhüllt sind. Bist du bereit? Dann lass uns anfangen!

Knusprige Kornelkirschen-Kartoffelknödel mit cremiger Pilzsauce

Schwierigkeit: Anfänger

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Für die Knödel:

Für die Pilzsauce:

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Die mehligkochenden Kartoffeln separat kochen und ebenfalls abkühlen lassen.

  2. Die abgekühlten Kartoffeln grob raspeln oder durch eine Kartoffelpresse drücken. In eine große Schüssel geben.

  3. Die Kornelkirschen entkernen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.

  4. Das Ei, die Semmelbrösel und die Kartoffelstärke zu den Kartoffeln und Kornelkirschen geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

  5. Aus der Masse kleine Knödel formen und auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ablegen.

  6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten gar kochen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

  7. In der Zwischenzeit die Pilzsauce zubereiten. Dafür die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  8. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.

  9. Das Mehl über die Pilze streuen und gut verrühren. Nach und nach die Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce zum Kochen bringen und für einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

  10. Die Pilzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

  11. Die fertigen Knödel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Knödel von allen Seiten goldbraun anbraten, um eine knusprige Textur zu erhalten.

  12. Die knusprigen Kornelkirschen-Kartoffelknödel auf einem Teller anrichten und mit der cremigen Pilzsauce großzügig übergießen.

  13. Optional kannst du die Knödel mit frischer Petersilie garnieren, um dem Gericht noch mehr Geschmack und Farbe zu verleihen.

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Anmerkung

Genieße die knusprigen Kornelkirschen-Kartoffelknödel mit cremiger Pilzsauce als Hauptgericht oder Beilage. Guten Appetit!

Schlagwörter: Kornelkirsche, Kartoffelknödel, Pilzsauce
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