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Kornelkirschen-Tomaten-Focaccia mit frischen Kräutern

Kornelkirschen-Tomaten-Focaccia mit Olivenöl und frischen Kräutern pinit Galerie anzeigen 2 photos

Wie wäre es mit einer leckeren Kornelkirschen-Tomaten-Focaccia mit Olivenöl und frischen Kräutern? Dieses herzhafte Brot ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, die süßen Aromen der Kornelkirschen und die saftige Frische der Kirschtomaten in einem handlichen Bissen zu vereinen. Mit einer knusprigen Kruste, einem weichen Inneren und dem verlockenden Duft von frischen Kräutern wirst du dich in jeden Bissen verlieben. Also schnapp dir deine Kochschürze und lass uns gemeinsam diese köstliche Focaccia zaubern. Es ist einfacher als du denkst, versprochen!

Kornelkirschen-Tomaten-Focaccia mit frischen Kräutern

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen.

  2. In die Mulde 2 Esslöffel Olivenöl und das lauwarme Wasser gießen. Mit einer Gabel langsam das Mehl vom Rand in die Flüssigkeit einrühren, bis ein weicher Teig entsteht.

  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.

  4. Den Teig zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel legen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

  6. Die Kornelkirschen und Kirschtomaten halbieren und beiseitestellen.

  7. Den aufgegangenen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und vorsichtig mit den Händen in die gewünschte Form drücken.

  8. Den Teig mit den halbierten Kornelkirschen und Kirschtomaten belegen. Den gehackten Knoblauch und die frischen Kräuter darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  9. Die Focaccia mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.

  10. Die Focaccia mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.

  11. Die fertige Focaccia aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und warm oder bei Zimmertemperatur genießen.

Anmerkung

Die Kornelkirschen-Tomaten-Focaccia ist ein köstliches Brot mit frischen Aromen von Früchten, Tomaten und Kräutern. Sie eignet sich perfekt als Beilage zu Salaten, Suppen oder als Snack für zwischendurch. Guten Appetit!

Schlagwörter: Kornelkirsche, frische Kräuter, Focaccia, Tomaten
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