Kornelkirschen-Hähnchen-Enchiladas mit feuriger Chipotle-Sauce

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Heute möchte ich dir ein leckeres Rezept für Kornelkirschen-Hähnchen-Enchiladas mit feuriger Chipotle-Sauce vorstellen. Diese Enchiladas sind perfekt, um deine Geschmacksknospen zu verwöhnen und ein bisschen Feuer in dein Essen zu bringen. Die Kombination aus saftigem Hähnchen, süßen Kornelkirschen und der würzigen Chipotle-Sauce ist einfach unschlagbar. Also, schnapp dir deine Kochschürze und lass uns zusammen dieses köstliche Gericht zubereiten. Bist du bereit? Dann lass uns loslegen!

Kornelkirschen-Hähnchen-Enchiladas mit feuriger Chipotle-Sauce

Schwierigkeit: Anfänger

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Für die feurige Chipotle-Sauce:

Zubereitung:

  1. Für die Chipotle-Sauce die Chipotle-Pfeffer, Tomatenmark, Olivenöl, Honig und Limettensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen.

  2. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.

  3. Die gekochten Hähnchenbruststreifen, Kornelkirschen, gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais, gehackten Chipotle-Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika in die Pfanne geben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung heiß ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  4. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  5. Eine Auflaufform leicht mit Öl einfetten. Einen Esslöffel der Chipotle-Sauce auf den Boden der Form geben und gleichmäßig verteilen.

  6. Auf jeder Tortilla eine großzügige Portion der Hähnchen-Kornelkirschen-Mischung verteilen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Tortilla aufrollen und in die Auflaufform legen, Nahtseite nach unten. Diesen Vorgang mit den restlichen Tortillas und der Füllung wiederholen.

  7. Die restliche Chipotle-Sauce über die Enchiladas gießen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.

  8. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Enchiladas für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas goldbraun sind.

  9. Die fertigen Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit frischen Korianderblättern garnieren.

  10. Die Kornelkirschen-Hähnchen-Enchiladas mit feuriger Chipotle-Sauce servieren und genießen!

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Anmerkung

Hinweis: Du kannst die Enchiladas nach Belieben mit Guacamole, saurer Sahne oder zusätzlichen frischen Salsa-Toppings servieren. Guten Appetit!

Schlagwörter: Kornelkirsche, Hähnchen, Enchiladas, Chipotle Sauce
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