Da der Herbst langsam Einzug hält und die Natur sich in warmen Farbtönen kleidet, gibt es nichts Besseres als eine wohltuende und geschmacklich abgerundete Suppe, die Körper und Seele gleichermaßen erfreut. Die Kombination von cremigem Kürbis und den herben Aromen der Holunderbeeren verleiht dieser Suppe eine einzigartige Note. Um die Sinne noch mehr zu verführen, wird diese Köstlichkeit mit einer würzigen Prise abgerundet. Hier ist das Rezept für unsere delikate Kürbis-Holunderbeeren-Suppe mit würziger Note.
Kürbis-Holunderbeeren-Suppe mit würziger Note
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig wird.
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Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen. Unter Rühren für etwa eine Minute kochen, bis die Aromen freigesetzt werden.
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Die Kürbiswürfel in den Topf geben und kurz anbraten, um die Aromen zu vertiefen. Dann die Holunderbeeren hinzufügen und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und Cayennepfeffer in den Topf geben. Gut umrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist. Alternativ kann die Suppe auch in Chargen in einem Mixer püriert werden.
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Die Suppe wieder in den Topf geben und die Kokosmilch unterrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
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Die fertige Suppe in Schalen gießen und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
Anmerkung
Genieße diese Kürbis-Holunderbeeren-Suppe mit ihrer einzigartigen Kombination aus Aromen und der würzigen Note, die die wärmende Eleganz des Herbstes perfekt einfängt.