Aus der absolut süßen Ecke kommt unser Löwenzahnhonig. Er ist einfach gemacht, bringt all die Aromen der Wildwiese mit nach Hause und hält sich ewig. Er hilft besonders gut bei Frust (ausgelöst durch anstrengende Beziehungen und Arbeitsalltag), aber auch einfach so… Weil Süßes nun einmal geil ist.
Löwenzahn-Honig
Zutaten
Für dein Sammelkörbchen:
Anleitung
Für den Löwenzahnhonig:
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Zunächst gibst du die gesammelten Löwenzahnblüten in einen Topf und übergießt sie mit dem Wasser. Lass das Gemisch für 2 Stunden bei geschlossenem Deckel ziehen.
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Nun kochst du alles auf und lässt das Löwenzahn-Blüten-Gemisch noch ein wenig weiter köcheln. Danach gießt du die Löwenzahnblüten in ein Sieb auf und fängst das Wasser auf.
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Das Löwenzahnwasser kochst du nun wieder auf und gibst Zucker, den Saft der Zitrone und eine Prise Vanille hinzu. Lasse die Mischung weiter köcheln und mache eine „Konsistenzprobe“. Dazu nimmst du mit einem Esslöffel ein wenig des Honigs heraus und lässt ihn abkühlen. Wenn sich die Probe wie „echter“ Honig anfühlt, dann ist dein Löwenzahnhonig bereit. Wenn nicht, lasse ihn noch ein wenig weiter köcheln.
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Im Nachgang füllst du alles in Schraubgläser ab und hast einen süßen Vorrat.
Tipp: Der Löwenzahnhonig macht sich auch gut in Stollen und Plätzchen. Probiert es selbst aus, ihr werdet begeistert sein.
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