Nudel-Brennnessel-Gratin

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So ein Nudelgratin ist auch wirklich was Feines. Frisch aus dem Ofen, überbacken mit würzigem Käse und passend dazu noch aromatische Brennnessel. Mit unserem Nudel-Brennnessel-Gratin habt ihr nicht nur eine vollwertige Mahlzeit, ihr seid auch noch schnell und könnt nichts falsch machen.

Nudel-Brennnessel-Gratin

Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: 4

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Instructions

Für das Gratin:

  1. Zuerst wascht ihr den Lauch und schneidet ihn in feine Ringe. Danach schält ihr die Möhren und schneidet sie in kleine Würfel. Den Knoblauch schält ihr und hackt ihn fein. Die Brennnesselblätter werden nur abgewaschen.

  2. Erhitzt nun eine Pfanne und gebt die gesammelten Brennnesselsamen hinein. Sie lösen sich selbst aus. Röstet die Brennnesselsamen nun für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze und stellt sie zur Seite.

  3. Danach erhitzt ihr in der gleichen Pfanne das Olivenöl und schwitzet Möhren, Lauch und Knoblauch ein wenig an. Würzt das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack). Am Ende des Vorgangs gebt ihr die Brennnesselblätter hinzu und lasst sie „zusammenfallen“.

  4. Schichtet nun die Nudeln und die Gemüsemischung in eine Auflaufform. Währenddessen könnt ihr die Gemüsebrühe und die Sahen in der Pfanne erhitzen. Gebt diese Mischung anschließend ebenso über die Nudeln und das Gemüse.

  5. Zuletzt verteilt ihr den geriebenen Cheddar auf der Auflaufform und backt das Gratin im Backofen, bei 175 °C Ober-/Unterhitze, für etwa 60 Minuten.

  6. Vor dem Servieren bestreut ihr das Gratin mit den gerösteten Brennnesselsamen.

    Tipp: Die Sahne könnt ihr auch durch Joghurt ersetzen und dem Cheddar Parmesan beimischen.

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Schlagwörter: Nudel Gratin, Gratin, Brennnessel
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