Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Ofenlachs auf Brennnesselgemüse in cremiger Limettensauce

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Zarte Konsistenz, viele wichtige Inhaltsstoffe und vielfältigste Möglichkeiten… Dem Lachs kann man aber auch fast alles nachsagen. Zeit ihn mal ein wenig neu zu interpretieren und auf die Bühnen (oder den Teller) zu heben. Die Kombination aus Brennnessel, Lachs und Zitrone ist wirklich spannend und dazu auch noch schnell gemacht.

Ofenlachs auf Brennnesselgemüse in cremiger Limettensauce

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Instructions

Für den Lachs:

  1. Schneide zuerst die Süßkartoffeln in etwa 1 cm große Stücke, die Schalotten in feine Ringe und den Knoblauch sowie die Limette in feine Scheiben. Heize nun den Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vor.

  2. Röste nun die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne (ohne Fett) und stelle sie beiseite. In der gleichen Pfanne schwitzt du nun die Schalottenscheiben in ein wenig Olivenöl an. Diese kannst du mit Salz und Pfeffer würzen und fügst nun die Süßkartoffelwürfel und die Knoblauchscheiben hinzu. Das ganze lässt du für ca. 3 Minuten weiter braten.

  3. Jetzt gibst du die Brennnesselblätter hinzu und lässt sie ein wenig zusammenfallen. Nun würzt du alles mit Curry und Muskatnuss (bitte abschmecken)

  4. Danach gibst du die Sahne hinzu, lässt alles aufkochen und gibst die Mischung in eine Auflaufform. Darauf verteilst du die Limettenscheiben.

  5. Die Lachsfilets würzt du mit Salz und Pfeffer und legst sie auf die Limettenscheiben in der Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen und heiß schnabulieren.

    Tipp: Wenn ihr noch nach einer geeigneten Beilage sucht, dann empfehlen wir euch einen Butterreis.

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Schlagwörter: Lachs, Ofenlachs, Brennnessel, Brennnesselgemüse, Limettensauce
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