Frühstück kann wirklich was tolles sein. Unsere Omelette-Version mit gesunder Brennnessel und leckerem Lachs macht es noch ein bisschen toller. Das Omelette ist schnell gemacht, schmeckt auch kalt noch richtig gut und verbindet die leckersten Aromen miteinander. Damit kann es eben nicht nur Frühstück. Es passt auch wunderbar zu einem knackigen Salat oder auf geröstetes Brot.
Omelette mit Brennnessel-Lachs-Füllung
Für dein Sammelkörbchen:
Instructions
Für das Omelette:
-
Wascht zuerst die Lachsfilets gründlich ab und schneidet sie in kleine Stücke. Bestreut sie und säuert sie mit dem Zitronensaft (darüber tröpfeln). Erhitzt nun Olivenöl in einer Pfanne und bratet die Lachstücken darin für etwa 5 Minuten an. Stellt den Lachs beiseite.
-
Hackt nun etwa 100 g der Brennnesselblätter ganz fein und verquirlt sie mit den Eiern, der Milch, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Erhitzt nun wieder Olivenöl in der Pfanne und backt darin (nacheinander) 4 Omeletts aus. Die fertigen Omeletts könnt ihr im Backofen, bei geringer Hitze, warm halten.
-
Bratet nun die restlichen Brennnesselblätter in der Pfanne (bis sie zusammengefallen sind) und würzt die mit etwas Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer. Schneidet den Büffelmozzarella in feine Scheiben.
-
Belegt nun die fertigen Omeletts mit dem Lachs, dem Brennnesselgemüse und dem Büffelmozzarella. Danach könnt ihr sie zusammenklappen und genießen.
Tipp: Wer Fisch nicht mag, kann den Lachs auch gegen Kochschinken, Pulled Pork oder Gemüse austauschen.