Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Rosenkohl-Cremesuppe mit Knoblauchsrauke und geröstetem Bacon

Rosenkohl-Cremesuppe mit Knoblauchsrauke und geröstetem Bacon pinit Galerie anzeigen 4 photos

Wenn du auf der Suche nach einer leckeren Suppe für den nächsten Herbst- oder Winterabend bist, dann ist meine Rosenkohl-Cremesuppe mit Knoblauchsrauke und geröstetem Bacon genau das Richtige für dich! Die Kombination aus sahnigem Rosenkohl, würzigem Bacon und der leicht knoblauchartigen Note der Knoblauchsrauke macht diese Suppe zu einem wahren Genuss. Dabei ist sie auch noch schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht. Probiere es doch einfach mal aus und lass dich von meinem Rezept inspirieren!

Rosenkohl-Cremesuppe mit Knoblauchsrauke und geröstetem Bacon

Schwierigkeit: Anfänger
Beste Saison: Herbst

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zubereitung:

  1. Zuerst musst du den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

  3. Anschließend den Rosenkohl dazugeben und für etwa 5 Minuten anbraten.

  4. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und alles für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.

  5. In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Wenn der Rosenkohl weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

  7. Die Sahne in die Suppe geben und nochmals aufkochen lassen.

  8. Die Knoblauchsrauke grob hacken und unter die Suppe rühren.

  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Damit das Rezept klappt, empfehlen wir dir:

Wir nehmen an verschiedenen Partner-Netzwerken teil (Affiliate). Wenn du diesem/n Link(s) folgst und einen Kauf tätigst, erhalten wir eine kleine Provision. Keine Sorge, dadurch wird dein Produkt nicht teurer. Mit einem Kauf unterstützt du uns in der Weiterentwicklung dieser Seite.

Anmerkung

Die Suppe in Schüsseln anrichten und den gerösteten Bacon darüber streuen.

Und schon ist deine köstliche Rosenkohl-Cremesuppe mit Knoblauchsrauke und geröstetem Bacon fertig! Ich hoffe, dass es dir schmeckt und wünsche dir einen guten Appetit!

Schlagwörter: Knoblauchsrauke, Rosenkohl-Cremesuppe, gerösteter Bacon
Gespeichert unter

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner