Heute möchte ich dir zeigen, wie du einen klassischen Shepherd’s Pie zubereiten kannst, der mit einer Prise Bärlauch verfeinert wird. Dieses köstliche Gericht ist perfekt für eine herzhafte Mahlzeit und wird sicherlich auch bei deiner Familie und Freunden gut ankommen. Die Kombination aus saftigem Hackfleisch und cremigem Kartoffelpüree macht den Shepherd’s Pie zu einem absoluten Liebling unter den englischen Gerichten. Und mit der Zugabe von frischem Bärlauch wird dieser Klassiker noch aromatischer und delikater. Also lass uns gleich loslegen und dieses Gericht in deiner Küche zaubern!
Shepherd’s Pie mit einer Prise Bärlauch
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Koche die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Gieße das Wasser ab und stampfe die Kartoffeln mit der Butter und Milch zu einem Püree. Füge den gehackten Bärlauch hinzu und würze das Püree mit Salz und Pfeffer. Stelle das Püree beiseite.
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Erhitze Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate das Hackfleisch an, bis es braun und knusprig ist. Gib die gehackte Zwiebel und Karotten hinzu und brate sie für weitere 5 Minuten an.
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Füge das Tomatenmark und Mehl hinzu und rühre es gut unter, bis alles bedeckt ist. Gib nach und nach die Rinderbrühe hinzu und rühre kontinuierlich, bis die Sauce dick wird. Lass die Mischung für weitere 10 Minuten köcheln.
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Heize den Backofen auf 200°C vor.
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Gib das Hackfleisch in eine ofenfeste Form und bedecke es mit dem Kartoffelpüree. Glätte die Oberfläche mit einem Löffel.
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Backe den Shepherd's Pie für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Serviere den Shepherd's Pie mit einem Spritzer Balsamico-Essig und ein paar Blättern frischem Bärlauch obendrauf.