Du suchst nach einem leckeren und gesunden veganen Döner-Rezept? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Rezept werden wir eine köstliche Seitan-Mischung mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten zubereiten und sie auf einem warmen Fladenbrot mit einer Mischung aus Hummus und veganer Joghurtalternative servieren. Aber das ist noch nicht alles – wir werden auch Knoblauchsrauke hinzufügen, um dem Ganzen eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Diese würzige Pflanze ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitamin C und Eisen. Lass uns loslegen und dieses fantastische vegane Döner-Rezept zubereiten!
Veganer-Schlemmer-Döner mit Knoblauchsrauke
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Zuerst den Seitan in Streifen schneiden oder das Tofu oder Tempeh in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Tomate würfeln.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seitan oder Tofu / Tempeh hinzufügen. Füge das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und das Knoblauchpulver hinzu und brate alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten an, bis es goldbraun ist. Fügen Sie dann die rote Zwiebel und Paprika hinzu und braten Sie weitere 5 Minuten.
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Fügen Sie die gewürfelte Tomate hinzu und braten Sie alles weitere 2-3 Minuten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wenn du möchtest, kannst du ein paar Chiliflocken hinzufügen, um dem Ganzen etwas Schärfe zu verleihen.
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Die Fladenbrote im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen. Währenddessen kannst du den Hummus und die vegane Joghurtalternative mischen und die Knoblauchsrauke hacken.
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Nun ist es an der Zeit, den Döner zusammenzustellen. Verteile eine großzügige Portion des Hummus auf jedem Fladenbrot und füge dann eine Portion der Seitan-Mischung hinzu. Oben drauf gibst du dann noch eine Portion der Joghurtalternative und ein paar gehackte Knoblauchsrauke-Blätter.
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Optional kannst du noch etwas Rucola hinzufügen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, um dem Ganzen etwas Frische zu verleihen.