Veganer-Schlemmer-Döner mit Knoblauchsrauke

Veganer-Schlemmer-Döner mit Knoblauchsrauke pinit

Du suchst nach einem leckeren und gesunden veganen Döner-Rezept? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Rezept werden wir eine köstliche Seitan-Mischung mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten zubereiten und sie auf einem warmen Fladenbrot mit einer Mischung aus Hummus und veganer Joghurtalternative servieren. Aber das ist noch nicht alles – wir werden auch Knoblauchsrauke hinzufügen, um dem Ganzen eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Diese würzige Pflanze ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitamin C und Eisen. Lass uns loslegen und dieses fantastische vegane Döner-Rezept zubereiten!

Veganer-Schlemmer-Döner mit Knoblauchsrauke

Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: 4
Beste Saison: Frühling

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zubereitung:

  1. Zuerst den Seitan in Streifen schneiden oder das Tofu oder Tempeh in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Tomate würfeln.

  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seitan oder Tofu / Tempeh hinzufügen. Füge das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und das Knoblauchpulver hinzu und brate alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten an, bis es goldbraun ist. Fügen Sie dann die rote Zwiebel und Paprika hinzu und braten Sie weitere 5 Minuten.

  3. Fügen Sie die gewürfelte Tomate hinzu und braten Sie alles weitere 2-3 Minuten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Wenn du möchtest, kannst du ein paar Chiliflocken hinzufügen, um dem Ganzen etwas Schärfe zu verleihen.

  5. Die Fladenbrote im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen. Währenddessen kannst du den Hummus und die vegane Joghurtalternative mischen und die Knoblauchsrauke hacken.

  6. Nun ist es an der Zeit, den Döner zusammenzustellen. Verteile eine großzügige Portion des Hummus auf jedem Fladenbrot und füge dann eine Portion der Seitan-Mischung hinzu. Oben drauf gibst du dann noch eine Portion der Joghurtalternative und ein paar gehackte Knoblauchsrauke-Blätter.

  7. Optional kannst du noch etwas Rucola hinzufügen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, um dem Ganzen etwas Frische zu verleihen.

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Schlagwörter: Knoblauchsrauke, Veganer Döner
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