Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Wildkräuter-Pesto

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Tja, Pesto geht halt immer und alles was da rein passt findet ihr auch im heimischen Wald (fast). Damit holt ihr euch den aromatischen Geschmack der Wildkräuter in die Pasta, auf´s Brot, in Saucen oder ihr nutzt sie einfach als würzigen Dipp. Einfach gemacht ist sie allemal, ist aber ein echter Hingucker auf dem Esstisch.

Wildkräuter-Pesto

Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für dein Sammelkörbchen:

Anleitung

Für die Wildkräuter-Pesto:

  1. Zuerst wascht ihr Brennnesselblätter, Knoblauchsrauke (oder Bärlauch), Wegerich, Giersch und Gänseblümchen.

  2. Gebt danach alles in einen Mixer und zerkleinert die Wildkräuter. Im Nachgang gebt ihr Nüsse, Burrata und Parmesan hinzu und vermengt alles erneut. Zuletzt gebt ihr nach und nach das Olivenöl hinzu und vermengt alles miteinander.

  3. Danach füllt ihr die Pesto in Schraubgläser ab und bedeckt sie mit ausreichend Olivenöl. So hält sich die Pesto ein wenig länger (im Kühlschrank) und ihr erhaltet die wertvollen Aromen.

    Tipp: Ihr könnt die Pesto auch einfach als Dipp für Nachos nehmen oder als leckeren Brotaufstrich mit Spiegelei oder Käse verwenden. Lange haltbar wird sie wenn ihr sie einfriert.

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Schlagwörter: Wildkräuter-Pesto,
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