Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Wildkräuter-Polenta

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Sie ist ein echter Klassiker in der heimischen, aber auch der modernen Wildkräuterküche – die Polenta. Verfeinert um Köstliches aus Wäldern und von der Wiese wird sie nicht nur zum Augenschmaus, sondern zu einem wahren Geschmackserlebnis, neu interpretiert und voller wichtiger Vitamine.

Wildkräuter-Polenta

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

Zubereitung:

Für die Wildkräuter-Polenta:

  1. Zuerst sammelt ihr die Kräuter eurer Wahl, wascht sie gründlich und hackt sie fein.

  2. Gebt nun die Polenta in einen großen Topf und gebt gemahlene Nüsse, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat hinzu. Das Ganze füllt ihr mit der Gemüsebrühe auf und kocht es zu einem dicken Brei. Das sollte nicht länger als 6 – 10 Minuten dauern. Zum Schluss hebt ihr die gehackten Wildkräuter und 5 Esslöffel Olivenöl unter. Achtet darauf das die Polenta nicht zu stark kocht.

  3. Gebt die Polenta nun in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech (bitte mit Backpapier auslegen), bestreicht alles mit Olivenöl und gebt die Polenta bei 200°C für etwa 25 – 30 Minuten in den Backofen. Danach könnt ihr sie in Form schneiden

    Tipp: Im Ofen gebacken wird die Polenta nicht nur knusprig, sondern entfaltet viel mehr Aromen, die das Essen ein bisschen mehr „besonders“ machen.
Schlagwörter: Wildkräuterpolenta,
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