Heute habe ich ein leckeres Rezept für dich, das perfekt für ein gemütliches Abendessen zu Hause geeignet ist. Wir werden gebackenes Kabeljaufilet mit einer knusprigen Parmesankruste zubereiten und es mit einem Mischgemüse, das mit Pesto von der Knoblauchsrauke verfeinert ist, servieren. Der Reis rundet das Ganze ab und sorgt für eine ausgewogene Mahlzeit. Das Beste daran ist, dass dieses Gericht nicht nur super lecker ist, sondern auch schnell und einfach zubereitet werden kann. Also lass uns loslegen und den Herd anheizen!
gebackenes Kabeljaufilet mit Parmesankruste, Mischgemüse mit Pesto von der Knoblauchsrauke und Reis
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
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Wasche die Kabeljaufilets und tupfe sie trocken.
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Vermische den Parmesan mit den Semmelbröseln und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Drücke die Kabeljaufilets in die Parmesanmischung, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
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Lege die Kabeljaufilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Wasche das Gemüse, putze es und schneide es in kleine Stücke.
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Koche den Reis in einem Topf mit kochendem Wasser und einer Prise Salz ca. 10-12 Minuten.
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Für das Pesto wasche und trockne die Knoblauchsrauke und gib sie zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, den Pinienkernen und dem Olivenöl in einen Mixer. Püriere alles fein.
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Brate das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl an und würze es mit Salz und Pfeffer.
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Gib den Reis in die Pfanne mit dem Gemüse und vermische alles gut.
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Rühre das Pesto unter das Gemüse-Reis-Gemisch.
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Serviere das gebackene Kabeljaufilet zusammen mit dem Mischgemüse und dem Reis.