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Gin Tonic mit kandierten Brennnesselblättern

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Was wäre ein lauer Sommerabend wenn man nicht die passenden Getränke hat? Richtig, nur halb so schön. Deshalb gibt es unseren Gin Tonic mit kandierten Brennnesselblättern. Er vereint all die Würze des Gin mit den nussigen Aromen der Brennnessel und wird ein Highlight für euch und eure Gäste.

Gin Tonic mit kandierten Brennnesselblättern

Schwierigkeit: Anfänger
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Für dein Sammelkörbchen:

Für dein Sammelkörbchen:

Zubereitung:

Für den Gin Tonic:

  1. Stelle deine Gläser, etwa bis zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllt, bereit und gib einige Brennnesselblätter auf die Eiswürfel. Streue ein wenig Zimt auf die Eiswürfel und gib den Gin, sowie Zitrone oder Limette hinzu.

  2. Trenne das Ei, verquirle das Eiklar und wasche die Brennnesselblätter gut ab. Bestreiche die Brennnesselblätter nun mit Eiklar und bestreue sie im Nachgang mit dem braunen Zucker. Nun erhitzt du eine Pfanne und kandierst die Blätter von jeder Seite für etwa 2 Minuten.

  3. Nimm die Blätter aus der Pfanne und lasse sie etwas auskühlen. Nun kannst die Blätter auf den Rand deiner Gläser dekorieren.

  4. Fülle die Gläser nun mit dem Tonic auf und bestreue ihn (wenn vorhanden) mit einigen Brennnesselblüten. Nun kannst du deinen Wald-Cocktail genießen.

    Ihr könnt den Tonic auch bequem durch Wodka ersetzen oder eine alkoholfreie Alternative nutzen. Der Geschmack ist immer wieder überraschend.
Schlagwörter: Gin Tonic, kandierte Brennnesselblätter, Cocktail
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