Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Holunderbeeren-Ingwer-Sirup zum Verfeinern von Cocktails

pinit Galerie anzeigen 5 photos

Stell dir vor, du hast Gäste und möchtest ihnen einen außergewöhnlichen Cocktail servieren, der in Erinnerung bleibt. Ein Schlüsselzutat dafür? Ein hausgemachter Holunderbeeren-Ingwer-Sirup, der deinem Getränk Tiefe, Süße und eine würzige Note verleiht. Mit diesem einfachen Rezept kannst du deinen eigenen Sirup herstellen und deine Cocktails auf ein neues Niveau heben!

Holunderbeeren-Ingwer-Sirup zum Verfeinern von Cocktails

Schwierigkeit: Anfänger
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Für dein Sammelkörbchen:

Zubereitung:

  1. Beeren vorbereiten: Die Holunderbeeren gründlich unter fließendem Wasser abspülen und von den Stielen zupfen. Sie dürfen nicht feucht sein, also lass sie auf einem Küchentuch gut trocknen.

  2. Ingwer schälen und klein schneiden: Den Ingwer gründlich schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.

  3. Zitrone vorbereiten: Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Anschließend die Zitrone auspressen.

  4. Kochen: Gib die Holunderbeeren, Ingwerstücke, Zitronenschale und Wasser in einen großen Topf. Lass die Mischung auf mittlerer Hitze aufkochen und dann bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln.

Schlagwörter: Holunderbeeren-Ingwer-Sirup, Cocktails, Holunder, Holunderbeeren, Ingwer, Sirup
Gespeichert unter
Cookie Consent mit Real Cookie Banner